Aviso Privacidad Empleados

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

EMPLEADOS Y POSTULANTES

 

 

 

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como su correspondiente Reglamento (en conjunto la “Ley”), MOLINO LA FAMA, S.A. DE C.V. a quien en adelante también podrá referirse como “El Responsable”,  con domicilio en Jesús García #3 Col. Centro, C.P. 83000 en la ciudad de Hermosillo, Sonora, con portal de internet en http://www.harinasgemso.com/molinolafama/ es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

Para MOLINO LA FAMA, S.A. DE C.V. el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos a través de todas las áreas del negocio y reiterar nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.

 

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados, transmitidos y/o transferidos por MOLINO LA FAMA, S.A. DE C.V. Lo anterior, en cumplimiento a la “Ley”.

MOLINO LA FAMA, S.A. DE C.V.  con domicilio antes referido, y a quién Usted reconoce como único patrón, será el responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.

Para los fines que más adelante se señalan, MOLINO LA FAMA, S.A. DE C.V. podrá solicitarle y conservar copias de su identificación oficial con fotografía, su estado de cuenta bancario, Clabe interbancaria, comprobante de domicilio y cédula de RFC, misma que será igualmente resguardada con las medidas de seguridades técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus Datos Personales.

I.  Fines para los que se utilizarán sus datos personales.

Finalidades Primarias

Sus datos personales podrán ser utilizados para las siguientes finalidades de acuerdo a la fase del proceso de reclutamiento, selección y contratación de personal se encuentre, mismos que serán categorizados y enlistados a continuación.

  • RECLUTAMIENTO: Si se encuentra como postulante para una vacante específica o nos brinda sus datos en espera de una vacante en MOLINO LA FAMA, S.A. DE C.V.: Evaluar si su perfil cumple con los requisitos de la vacante a la que aspira, Informar sobre cualquier cambio o nuevo procedimiento que esté relacionado con el proceso de reclutamiento, Elaborar su expediente como candidato y/o empleado. Almacenamiento en nuestras bases de datos para futuras contrataciones, Conocer las habilidades y perfil del empleado para el desarrollo de las actividades que deberá desempeñar en el puesto para el cual se postula.

 

  • SELECCIÓN: Si su perfil destaca como candidato claro para ocupar una vacante:
    Concertar entrevistas, Verificar la veracidad de los datos curriculares proporcionados. 

 

  • CONTRATACIÓN: Si es usted el elegido para ocupar la vacante:

Para elaborar su contrato individual de trabajo, darlo de alta en sistemas internos y en nómina. 

  • EMPLEADO ACTIVO: Si usted trabaja dentro de MOLINO LA FAMA, S.A. DE C.V.:

Realizar el cálculo de nómina así como generar evidencia del pago realizado con sus deducciones correspondientes, llevar un registro y localizar familiares en caso de accidentes, conocer si el empleado cuenta con préstamo de INFONAVIT y FONACOT para realizar el descuento correspondiente, realizar el pago de nómina correspondiente, indicar los códigos de conducta dentro de la empresa, evaluaciones del personal, evaluaciones continuas de metas asignadas, elaborar contratos laborales, inscribir ante el Instituto Mexicano del Seguro Social, Conocer los movimientos del empleado dentro del seguro social, conocer cualidades del empleado con opinión de personas que hayan trabajado con el titular, registro de incapacidades para el pago correspondiente a las mismas, almacenamiento en nuestras bases de datos para consultas internas, localizar en caso de emergencias, llevar control interno de vacaciones solicitadas, registrar las asistencias correspondientes, realizar evaluaciones de productividad, capacitación y adiestramiento, llevar un control de firmas autógrafas, llevar un control de horas laboradas y registrar los préstamos solicitados para llevar un control de los mismos al momento de cobrarlos, así como aquellas señaladas en el apartado II del presente aviso de privacidad.

 

Finalidades secundarias:

MOLINO LA FAMA, S.A. DE C.V. podrá utilizar los datos personales de identificación que usted nos ha proporcionado para:

• Enviar publicidad.

• Realizar labores de corte Mercadológico.

 

II.  Datos personales que utilizaremos para estos fines.

 

MOLINO LA FAMA, S.A. DE C.V. podrá recabar y, en su caso, tratar los datos personales que a continuación se especifican, con base en la relación que con Usted exista: nombre completo; copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional); edad; fecha de nacimiento; copia de acta de nacimiento; domicilio; copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, teléfono o predial); copia de cartilla militar liberada (en caso de ser aplicable); estado civil; copia del acta de matrimonio (en caso de ser aplicable); nacionalidad; copia de documento migratorio (en caso de ser aplicable); correo electrónico; teléfono particular, del trabajo, celular; copia del registro federal de contribuyentes; copia de la Clave Única de Registro de Probación (CURP); número de seguridad social; copia de credencial del Instituto Mexicano del Seguro Social; certificados de educación o constancias de estudios; certificados o constancias de dominio de idiomas; número de empleado; categoría de empleado y puesto; sueldo, percepciones y deducciones; copia de la constancia de alta, baja o modificación de sueldo del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS); copia de la constancia de percepciones del último empleo; fotografía; referencias personales; datos de contactos en caso de emergencia; información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos, la cual puede incluir nombre completo, fecha de nacimiento y otros datos de identificación, tales como copias de las actas de nacimiento de dependientes económicos; curriculum vitae; información respecto al desempeño del empleado; constancias de empleos anteriores; copia de comprobante de afiliación a AFORE; copia de constancias de créditos hipotecarios (INFONAVIT), número de cuenta bancaria para pagos de nómina, cartas de recomendación y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación laboral que exista entre MOLINO LA FAMA, S.A. DE C.V. y Usted, el empleado.

Nota: Algunos de los documentos obtenidos o generados pueden contar con firmas autógrafas o antefirmas

MOLINO LA FAMA, S.A. DE C.V. también se podrán recabar y tratar los siguientes datos personales sensibles: estado de salud; enfermedades padecidas o que padece; alergias; grupo sanguíneo; resultados de exámenes médicos; constancias médicas de tratamientos de padecimientos.

Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para los cuales se recaban.

“Consiento que mis datos personales o datos personales sensibles que otorgo, sean tratados conforme a los términos y Condiciones del presente aviso de privacidad”.

  Sí ___ No ___

Firma autógrafa del titular: ____________________________

MOLINO LA FAMA, S.A. de C.V. podrá, de considerarlo necesario, transferir los datos personales que obren en sus bases de datos a cualesquiera de las siguientes empresas filiales y/o subsidiarias nacionales: AEI El Trébol, S.A. de C.V. y/o STP El Trébol, S.A. de C.V. en los términos del apartado IV del presente aviso de privacidad,  salvo que los titulares respectivos manifiesten expresamente su oposición, en términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley):

 

 

III.  Recolección de Datos Personales.

 

La recolección de Datos Personales se efectúa  cumpliendo todos los principios que marca la Ley, como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

Los Datos Personales serán  recabados directamente del  titular de forma personal o bien a través de medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, entre otros correos electrónicos, página de internet.

Además para fines de verificación y consulta, así como corroboración de la veracidad y exactitud de los Datos Personales que usted nos proporciona, podremos obtener información de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos, referencias de otras empresas o particulares, bases de datos publicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada,  entre otras.

 

IV.  Personas con quién se comparten sus Datos Personales.

 

El Responsable podrá transferir sus Datos Personales a las siguientes empresas subsidiarias, afiliadas bajo el control común de El Responsable, y/o sociedades del mismo grupo de el Responsable: “AEI El Trébol, S.A. de C.V. y/o STP El Trébol, S.A. de C.V. y/o Corporativo CABSA, S.A. de C.V.” para lo cual, en caso de realizarse dicha transferencia, se tendrá celebrado el contrato respectivo para que dichas empresas traten los datos en estricto apego al presente aviso de privacidad. La finalidad de las transferencias de datos será para el cálculo y tramitación del pago de nómina, así como para apoyar en la realización de cualquiera de las finalidades señaladas en el apartado I del presente aviso de privacidad.

 

El Responsable podrá transferir sus Datos Personales únicamente a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, a efectos de cumplir con sus procesos administrativos de registro empleados, pago de nómina, retenciones de impuestos, elaboración de acuerdos, contratos, estadísticas y control, así como para aquellas finalidades comerciales y de promoción descritas en el punto I del presente Aviso de Privacidad.

 

MOLINO LA FAMA, S.A. DE C.V. podrá revelar o permitir el acceso a los Datos Personales que usted nos proporcione, para cumplir con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente.  En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

 

Los Datos Personales que usted nos proporcione, podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de El Responsable.

 

Entendemos que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus Datos Personales, al haber manifestado expresamente, que no existe oposición a que lo mismos sean transferidos a través de los medios que hemos puesto a su disposición y hecho de su conocimiento en términos de este Aviso.

“Consiento que mis datos personales o datos personales sensibles que otorgo, sean tratados y transferidos conforme a los términos y Condiciones del presente aviso de privacidad”.

  Sí ___ No ___

Firma autógrafa del titular: ____________________________

 

V.  Protección de sus Datos Personales.

 

Los Datos Personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

 

VI.  Encargado o área responsable del tratamiento de los Datos Personales

 

El Encargado del tratamiento de Datos Personales  en Molino la Fama, S.A. de C.V.  es el C. Alonso Gámez Montoya, Jefe del departamento de informática, con domicilio en Jesús García #3 Col. Centro, C.P. 83000 en la ciudad de Hermosillo, Sonora, en Hermosillo, Sonora, con horarios de atención de 8:30 a 13:00  horas de Lunes a Viernes, correo electrónico Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla , teléfono (662) 259-1060.

 

VII.  Ejercicio de derecho ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición de sus datos personales)

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO contactando directamente al área responsable del tratamiento de Datos Personales vía correo electrónico:  Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla o bien, vía física acudiendo a las oficinas en el domicilio ubicado en Jesús García #3 Col. Centro, C.P. 83000 en la ciudad de Hermosillo, Sonora. La solicitud ARCO la podrá realizar mediante el formato de solicitud que encontrará en la página web de www.harinasgemso.com/ejercicioderechos.html, o bien mediante escrito libre el cual deberá contener por lo menos: nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular; descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos; cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

 

Para mayor información y para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, podrá encontrar el manual para el ejercicio de derechos ARCO en la siguiente página web: www.harinasgemso.com/manualejercicioderechos.html

 

 

VIII.  Revocación de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales; ó Limitación del uso o divulgación de sus Datos Personales.

 

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales o bien, limitar el uso o divulgación de su información personal en cualquier momento, contactando directamente al área responsable del tratamiento de Datos Personales vía correo electrónico:  Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla o bien, vía física acudiendo a las oficinas en el domicilio ubicado en Jesús García #3 Col. Centro, C.P. 83000 en la ciudad de Hermosillo, Sonora. La solicitud la podrá realizar mediante el formato de solicitud que encontrará en la página web de www.harinasgemso.com/ejercicioderechos.html, o bien mediante escrito libre el cual deberá contener por lo menos: nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular; descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos; cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

 

Tendremos un plazo máximo de 15 días hábiles para informarle sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.

 

 

IX.  Cambios al Aviso de Privacidad

 

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se les comunicará mediante cualquiera de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos; ó (ii) página de internet de Molino la Fama, S.A. de C.V., http://www.harinasgemso.com/molinolafama/  

 

 

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley y el Reglamento

 

Fecha de la última actualización al presente

Aviso de Privacidad: 01/10/2013

 

 

X. Consentimiento del Titular

Usted manifiesta que los Datos Personales, esto es, los datos generales y datos patrimoniales y/o financieros que son materia del presente Aviso de Privacidad, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que usted consiente a que MOLINO LA FAMA, S.A. DE C.V. lleve a cabo el tratamiento de los mismos en términos de la Ley y de este Aviso.

 

Nombre del titular: __________________________

Firma autógrafa del titular:  ___________________

Fecha: __________________