Aviso Privacidad Clientes

 

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

CLIENTES

 

 

 

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como su correspondiente Reglamento (en conjunto la “Ley”), MOLINO LA FAMA, S.A. DE C.V. a quien en adelante también podrá referirse como “El Responsable”,  con domicilio en Jesús García #3 Col. Centro, C.P. 83000 en la ciudad de Hermosillo, Sonora, con portal de internet en http://www.harinasgemso.com/molinolafama/ es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

Para los fines que más adelante se señalan, MOLINO LA FAMA, S.A. DE C.V. podrá solicitarle y conservar copias de su identificación oficial con fotografía, su estado de cuenta bancario, Clabe interbancaria, comprobante de domicilio y cédula de RFC, misma que será igualmente resguardada con las medidas de seguridades técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus Datos Personales.

 

I.  Fines para los que se utilizarán sus datos personales.

MOLINO LA FAMA, S.A. DE C.V. recabará los Datos Personales que usted libre y voluntariamente le proporcione, única y exclusivamente para fines de: (a) identificarlo,  permitirle el acceso a nuestras instalaciones grabar su imagen mediante el uso de cámaras de video por razones de seguridad, (b) alta, baja, incorporación y actualización, en su caso, en las bases de datos de MOLINO LA FAMA, S.A. DE C.V. como Cliente, entre lo que se incluirá su historial de compras, con fines meramente estadísticos y de mejoramiento en el servicio que MOLINO LA FAMA, S.A. DE C.V. le brinda, (c) evaluación como Cliente potencial, (d) elaboración y celebración de contratos diversos, contratos tales como compraventa, consignación, distribución, suministro o maquila, prestación de servicios, entre otros, de acuerdo a los requerimientos del Cliente, (e) el cumplimiento de obligaciones que deriven de la relación jurídica entre MOLINO LA FAMA, S.A. DE C.V. y el Cliente, (f) pagos, (g) Informar sobre los cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el producto o servicio previamente contratado por el Cliente, (h) evaluar la calidad de los productos o servicios proporcionados por MOLINO LA FAMA, S.A. DE C.V., (i) realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y comportamientos crediticios, (j) contactar al Cliente de manera personal, vía telefónica o a través del correo electrónico para los fines antes citados (k) otorgarle crédito o préstamo, y (l) en su caso para  procesos administrativos, judiciales o de cualquier otra índole que involucren al titular de los Datos Personales.

Es importante que usted tenga en cuenta que de no contar con sus Datos Personales no estaríamos en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren y en tal caso no tendríamos ningún tipo de responsabilidad para la debida consecución de los mismos.

Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de Datos Personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los Datos Personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la Base de Datos que corresponde.

 

II.  Datos personales que utilizaremos para estos fines.

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

 

Nombre, domicilio fiscal, domicilio legal, teléfono particular, teléfono celular, firma autógrafa, edad, empresa donde trabaja, puesto o cargo que desempeña, registro federal de contribuyentes (RFC), clave única de registro de población (CURP), dirección de correo electrónico (e-mail), referencias personales y comerciales. Para el caso de requerir crédito por parte de “El Responsable” se le podrá solicitar además: datos de índole patrimonial y/o financiero como datos de cuentas bancarias, información crediticia,  y número de Clabe interbancaria, referencias bancarias, estado civil, sexo, tipo de residencia (propia o alquilada), tiempo de residencia, datos de su cónyuge en su caso como nombre, edad, domicilio, teléfono y lugar de trabajo. En su caso, nombre y firma de personas autorizadas para que formulen pedidos y suscriban los documentos relativos a la relación comercial.

 

III.  Recolección de Datos Personales.

 

La recolección de Datos Personales se efectúa  cumpliendo todos los principios que marca la Ley, como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

Los Datos Personales serán  recabados directamente del  titular de forma personal mediante el llenado de formas, o bien a través de medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, entre otros correos electrónicos, página de internet, propuestas de servicios, cotizaciones.

 

Además para fines de verificación y consulta, así como corroboración de la veracidad y exactitud de los Datos Personales que usted nos proporciona, podremos obtener información de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos, referencias de otras empresas o particulares, bases de datos publicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada,  entre otras

 

IV.  Personas con quién se comparten sus Datos Personales.

 

El Responsable podrá transferir sus Datos Personales únicamente a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, a efectos de cumplir con sus procesos administrativos de registro clientes, pagos, retenciones de impuestos, elaboración de acuerdos, contratos, estadísticas y control, así como para aquellas finalidades comerciales y de promoción descritas en el punto I del presente Aviso de Privacidad.

 

MOLINO LA FAMA, S.A. DE C.V. podrá revelar o permitir el acceso a los Datos Personales que usted nos proporcione, para cumplir con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente.  En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

 

Los Datos Personales que usted nos proporcione, podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de El Responsable.

 

Entendemos que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus Datos Personales, al haber manifestado expresamente, que no existe oposición a que lo mismos sean transferidos a través de los medios que hemos puesto a su disposición y hecho de su conocimiento en términos de este Aviso.

 

V.  Protección de sus Datos Personales.

 

Los Datos Personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

 

VI.  Encargado o área responsable del tratamiento de los Datos Personales

 

El Encargado del tratamiento de Datos Personales  en Molino la Fama, S.A. de C.V.  es el C. Alonso Gámez Montoya, Jefe del departamento de informática, con domicilio en Jesús García #3 Col. Centro, C.P. 83000 en la ciudad de Hermosillo, Sonora con horarios de atención de 8:30 a 13:00  horas de Lunes a Viernes, correo electrónico Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla , teléfono (662) 259 1060

                                        

VII.  Ejercicio de derecho ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición de sus datos personales)

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO contactando directamente al área responsable del tratamiento de Datos Personales vía correo electrónico:  Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla o bien, vía física acudiendo a las oficinas en el domicilio ubicado en Jesús García #3 Col. Centro, C.P. 83000 en la ciudad de Hermosillo, Sonora. La solicitud ARCO la podrá realizar mediante el formato de solicitud que encontrará en la página web de www.harinasgemso.com/ejercicioderechos.html, o bien mediante escrito libre el cual deberá contener por lo menos: nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular; descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos; cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

 

Para mayor información y para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, podrá encontrar el manual para el ejercicio de derechos ARCO en la siguiente página web: www.harinasgemso.com/manualejercicioderechos.html

 

 

VIII.  Revocación de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales; ó Limitación del uso o divulgación de sus Datos Personales.

 

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales o bien, limitar el uso o divulgación de su información personal en cualquier momento, contactando directamente al área responsable del tratamiento de Datos Personales vía correo electrónico:  Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla o bien, vía física acudiendo a las oficinas en el domicilio ubicado en Jesús García #3 Col. Centro, C.P. 83000 en la ciudad de Hermosillo, Sonora. La solicitud la podrá realizar mediante el formato de solicitud que encontrará en la página web de www.harinasgemso.com/ejercicioderechos.html, o bien mediante escrito libre el cual deberá contener por lo menos: nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular; descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos; cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

 

Tendremos un plazo máximo de 15 días hábiles para informarle sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.

 

 

IX.  Cambios al Aviso de Privacidad

 

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se les comunicará mediante cualquiera de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos; ó (ii) página de internet de Molino la Fama, S.A. de C.V., http://www.harinasgemso.com/molinolafama/  

 

 

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley y el Reglamento

 

Fecha de la última actualización al presente

Aviso de Privacidad: 01/10/2013

 

 

X. Consentimiento del Titular

Usted manifiesta que los Datos Personales, esto es, los datos generales y datos patrimoniales y/o financieros que son materia del presente Aviso de Privacidad, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que usted consiente a que MOLINO LA FAMA, S.A. DE C.V. lleve a cabo el tratamiento de los mismos en términos de la Ley y de este Aviso.

 

Nombre del titular: __________________________

Firma autógrafa del titular:  ___________________

Fecha: __________________